1

Весь сентябрь в WineOnline скидка 10% на португальские портвейны!

01.09.2013

Весь сентябрь каждый покупатель португальских порто получает скидку 10% на любой портвейн из ассортимента WineOnline.

Весь сентябрь каждый покупатель португальских порто получает скидку 10% на любой портвейн из ассортимента WineOnline. В винотеке представлены портвейны самых различных стилей от самых известных португальских домов. Таких как:

Graham’s

История W & J Graham’s охватывает три столетия, в течение которых этот известный производитель портвейна всегда оставался независимым семейным предприятием. Это история двух семей шотландского происхождения — семьи Грэм и Симингтон, чья приверженность к изготовлению незабываемых вин подарила компании Graham’s репутацию лидера в производстве выдающихся винтажных портвейнов. Компания W & J Graham & Co была основана в португальском городе Порту в 1820 году двумя братьями Уильямом и Джоном Грэм. Семья Грэм уже имела обширные деловые интересы не только в родной Шотландии, но и в Индии. Братья основали компанию W & J Graham & Co с целью производства лучших портвейнов, для достижения которой ими было использовано немало сил и ресурсов. В течение 19 века компания Грэм'с росла, достигая безукоризненной репутации лучшего производителя винтажных портвейнов. В 1890 году Грэм'с становится одной из первых компаний, которая вложила средства в виноградники Дору. Ими было приобретено хозяйство Quinta dos Malvedos (Кинта душ Мальведуш). Используя обширные знания долины Дору, накопленные за предыдущие 70 лет, Грэм выбрали идеальное место для посадки виноградника. Оно отличалось превосходной южной экспозицией, богатой почвой, хорошим дренажем и прекрасно расположенным горным хребтом, где был построен один из лучших в Дору домов. С этого времени хозяйство Мальведуш признаётся одним из лучших в долине Дору, а качество вин с виноградника подтверждает репутацию Graham’s как ведущего производителя превосходных портвейнов.

Тем временем, W & J Graham’s продолжали развивать тесные связи с владельцами многочисленных хозяйств, которые снабжали компанию с момента ее основания. Эти отношения, построенные на доверии и уважении, обеспечивали постоянство качества, благодаря которому Грэм'с завоевали высокую репутацию. Ряд великолепных винтажей, произведенных компанией Грэм'с, — это вехи в истории портвейна: 1908, 1912, 1924 и 1927, затем следует грандиозный 1945 и легендарный винтаж 1948 года. Все они подтверждают тот факт, что Graham’s — одно из самых лучших имён в мире портвейна.

Warre’s

Компания Warre`s была основана в Португалии 1670 году, она является первой английской компанией, ставшей основоположником великих традиций в производстве высококлассных портвейнов. В 1729 году в Опорто приезжает Уильям Уор (William Warre), его потомки жили в Португалии и занимались производством портвейна в течение последующих 200 лет. И именно с созданной ими компании Warre’s началась могущественная империя Symington.

В 1882 году Эндрю Джеймс Симингтон (Symington) приезжает в Опорто и через несколько лет присоединяется к компании Warre’s. Две семьи совместно управляли компанией вплоть до 60-х годов 20 века, пока семья Warre не решает продать свою долю Симингтонам.

Сегодня компания Warre’s полностью принадлежит и управляется четвертым поколением семьи Симингтон, которые выращивают виноград, занимаются производством, выдержкой и бутилированием фирменных портвейнов.

Компания Warre’s выпускает выдающиеся портвейны с великолепной структурой, силой и нежным ароматом. Они обладают чрезвычайно свежим, изысканным стилем и известны во всем мире за свое непревзойденное качество. При производстве портвейнов, согласно традиционному способу, 15% винограда давится ногами. Около 60% производящихся портвейнов относятся к категории премиум. Винтажные портвейны компании являются одними из лучших в мире, что подтверждается наградами на международных конкурсах и выставках.

Niepoort

Небольшая винодельческая компания Niepoort , изготавливающая одни из лучших портвейнов, была основана в 1842 году семьей Нипорт — выходцами из Нидерландов. Сейчас компанию возглавляет представитель пятого поколения семьи — известный Дирк Нипорт, заслуживший высокий международный авторитет среди виноделов. Долгое время семья Нипорт закупала виноград у небольших хозяйств, расположенных в долине Пинао. Но в 1988 году компания приобрела в собственность два виноградника высшей категории «А» общей площадью 30 га: Кианта ду Каррил и Кианта де Наполеш. Кроме этого, сегодня под управлением компании находится еще одно хозяйство — Кинта ду Пассадору.

На виноградниках компании Niepoort преобладают низкоурожайные лозы почтенного возраста от 40 до 70 лет, а возраст некоторых даже превышает 100 лет. Нипорт придерживается традиционного метода винификации портвейнов. Здесь, как и в старые времена, работники давят виноград ногами в огромных гранитных чанах "лагарес", что позволяет получать насыщенные танинами и пигментом портвейны. При выдержке вин вместе с небольшими дорогостоящими бочками "пипаш" объемом 500-600 литров используют также большие дубовые бочки "тонеиш" объемом 25-35 тысяч литров. В результате смешивания вин, выдержанных в "пипаш" и "тонеиш", рождаются элегантные и гармоничные портвейны, улучшающие свои качества в бутылке на протяжении многих десятилетий. Компания Niepoort удостоена почетной награды "Лучший производитель портвейнов" в 2001 году.

Cockburn’s

Cockburn's — это один из ведущих мировых производителей портвейна. Компания была основана шотландским офицером Робертом Кокберном в 1815 году, она расположилась в Долине Дору, на севере Португалии, в традиционном центре производства портвейна. Компания Cockburn's имеет репутацию новатора, где наряду с традиционными и консервативными методами производства осуществляются нестандартные идеи. Одна из новаций — это экспериментальный виноградник, основанный в 1930 году для исследования и развития малоизвестных или забытых сортов винограда. Недавний успех этого проекта — возрождение винограда Турига Насьонал (Touriga Nacional), который отличается высочайшим качеством, по мнению экспертов, из этого сорта производится самый лучший портвейн. Теперь Турига Насьонал составляет 35% урожая Cockburn’s. В 1994 году Коубернс становится первой винодельней, награжденной сертификатом ISO 9002 за высококачественное производство, в 1997 году виноградники компании получили сертификат ISO 9002, а в 2000 году Cockburn's награждена сертификатом ISO 14001. Ассортимент Дома Cockburn's весьма широк — от молодых сортов "руби" до выдержанных "тони". Название "Ruby" в значительной степени определяется цветом портвейна, который обычно выдерживается в больших бочках. Портвейн "Tawny", по крайней мере этой винодельни, выдерживается в меньших бочках, он обладает красновато-коричневым цветом и вкусом с нотками орехов, иногда ириски. Винтажный портвейн производится в случае особо удачного урожая винограда, примерно раз в четыре года.

Sandeman

Винный дом Sandeman был основан в Лондоне в конце XVIII века. В 1790 году молодой шотландский предприниматель Джордж Сандеман инвестировал 300 фунтов стерлингов в небольшое винное хозяйство для изготовления хереса и портвейна. Кто бы мог подумать, что этому маленькому хозяйству было уготовано судьбой стать одним из самых значимых предприятий в мире виноделия. В 1928 году Джорж Масстот-Браун создал лейбл "The Don". Одетый в длинный черный плащ испанского кабальеро и широкополую шляпу, с алым вином в бокале, этот мистический образ появился на логотипе винного хозяйства и стал ассоциироваться именно с Sandeman.

Причинами успеха Sandeman можно назвать умение всегда сохранять равновесие между традициями и инновациями и следование только высококачественным стандартам. Кроме того, Sandeman по праву считается новатором в создании бренда: уже в начале XIX века вина этой марки продавались с фирменным знаком и печатью.

Сегодня Sandeman принадлежит к португальской группе Sogrape Vinhos. Слава о семейном предприятии Сандеман разошлась по всему миру и стала синонимом высокого качества. Седьмое поколение в лице Джорджа Сандемана ведет наследственный бизнес этого винного дома, изготовляя все те же непревзойденные вина — таинственные и соблазнительные.