1

Новые поступления для любителей Эльзаса!

27.09.2013

Роскошные эльзасские Рислинги, Гевюрцтраминеры и Креманы от Wolfberger!

Для знатоков вин Вольфберже – это имя, которое ассоциируется с великими винами Эльзаса. Подобная репутация является результатом более чем вековой истории. В 1902 г. виноделы Эгисхайма объединились и создали один из первых винодельческих кооперативов Эльзаса. Сегодня успех этого Дома основывается на содружестве и увлеченности 800 семей эльзасских виноделов. 1300 га виноградников позволяют поддерживать качество продукции. Вольфберже смог объединить традиции и инновации, что является главной причиной его успеха. Вина Эльзаса берут свое название от сорта винограда. За этой кажущейся простотой скрывается четкая иерархия, учитывающая апелласьон, сорт винограда, терруар и технологию винификации.

В Эльзасе существует всего 3 апелласьона: AOC Alsace, AOC Alsace Grand Cru и AOC Cremant d’Alsace. Вольфберже ставит своей целью лидерство в качестве и разнообразие в стиле производимых вин во всех 3-х апелласьонах.

В нашей винотеке представлены:

Riesling Wolfberger / Рислинг Вольфберже

Бледно-желтый цвет с ароматами цитрусовых – лимона и грейпфрута. Вкус очень свежий и открытый. Хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами.

Gewurztraminer Wolfberger / Гевюрцтраминер Вольфберже

Бледно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Аромат белых фруктов с пряными нотами. Сбалансированный вкус с тонами специй. Прекрасно сочетается с азиатской кухней, сырами, фруктовыми тортами.

Gewurztraminer Pfersigberg Grand Cru / Гевюрцтраминер Пферсигберг Гран Крю

Бледно-желтый цвет с легкими золотистыми отблесками. Мощный аромат с тонами личи и специй. Вкус вина богатый и маслянистый с тонами меда и тропических фруктов. Сочетается с фуа гра, сырами, шоколадными десертами.

Wolfberger Riesling "Eichberg" Alsace Grand Cru

Вино чистого бледно-соломенного цвета. Вкус свежий, прекрасно сбалансированный, с цитрусовыми и грушевыми тонами, длительным приятным послевкусием. В аромате ноты цитрусовых — грейпфрута и лимона — прекрасно сочетаются с оттенками груши. Вино великолепно сочетается с морепродуктами, копченой рыбой, жареной рыбой, рыбой под соусом, жареной, фаршированной, тушеной или приготовленной на гриле птицей.

Wolfberger Cremant d’Alsace Brut

Игристое вино светло-золотистого цвета. Приятный фруктовый вкус имеет свежее, чистое послевкусие. Букет вина обладает идеально сбалансированным ароматом с нотами цветов, пряностей и желтых фруктов (абрикос, персик). Подается как аперитив или дижестив, также хорошо сопровождает морепродукты и рыбные деликатесы.

Игристое вино красивого розового цвета. Cremant d’Alsace Rose — округлое и полнотелое вино с тонким, глубоким фруктовым вкусом. Обладает мощным ароматом красных фруктов. Идеально подходит в качестве праздничного аперитива. Также прекрасно сочетается с десертами из красных фруктов такими, как вишневый пирог, малиновое желе, фруктовый салат.